Игоря Лосика этапировали из СИЗО, но куда именно — родные не знают

Новости
Игорь Лосик. Фото предоставлено Reform.by Дарьей Лосик

Политзаключенного журналиста Игоря Лосика, осужденного по «делу Тихановского», этапировали из СИЗО, однако куда именно его увезли — пока неизвестно, сообщила на своей странице в Facebook жена Игоря Дарья Лосик.

О том, что Игоря уже нет в СИЗО, Дарья узнала случайно, когда во вторник, 21 июня, поехала в Гомель для того, чтобы забрать вещи, которые не понадобятся мужу в колонии. Оказалось, что из следственного изолятора политзаключенного увезли еще в понедельник. В Управлении Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области, куда обратилась Дарья Лосик, ничего о местонахождении Игоря Лосика пояснить не смогли.

В комментарии для «Радыё Свабода» Дарья уточнила, что сообщить новый адрес Игорь сможет сам, но только тогда, когда окажется в колонии, а этапирование может занять и неделю.

Игорь Лосик был приговорен по «делу Тихановского» к 15 годам лишения свободы, его обвинили в разжигании социальной вражды и розни в отношении представителей власти и правоохранительных органов, а также организации массовых беспорядков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: