Лукашенко подписал указ о надбавке к зарплатам медиков

Новости
Фото: Unsplash.com

Беларусские медики могут рассчитывать на увеличение зарплат с 1 июля. Сегодня подписан указ №206 от 21 июня. Он содержит поручение Совету министров.

Как сообщает пресс-служба Александра Лукашенко, Минздрав уже подготовил постановление, которое предусматривает введение с 1 июля 2022 года новой дополнительной надбавки за работу в сфере здравоохранения. Она будет распространяться на все категории медицинских работников. Надбавка будет зависеть от сложности и интенсивности выполняемой работы.

Самую большую надбавку будут получать работники реанимации, участковые и врачи скорой помощи.

«Наиболее высокий ее размер предусмотрен для врачей и медсестер отделения анестезиологии и реанимации, участковой службы, приемных отделений больниц, скорой медицинской помощи, отделений для пациентов с инсультами», — говорится в сообщении.

Одновременно принято решение об отмене «ковидных» надбавок медицинским работникам.

Напомним, неделю назад министр здравоохранения Дмитрий Пиневич уже анонсировал изменения в оплате труда медиков. Он обещал, что зарплаты увеличатся.

С введением ковидных доплат средние заработки в беларусской медицине выросли. Однако в последние месяцы на фоне снижения заболеваемости, по данным статистики, зарплаты в здравоохранении снижаются. Так, если в феврале средняя зарплата в здравоохранении составляла 1409 рублей, в том числе у врачей 2323,5 рубля, а у среднего медицинского персонала — 1457 рублей, то в апреле средняя у врачей уже была 2129,4 рубля, у среднего медперсонала — 1296,3 рубля, а в целом по отрасли — 1308,7 рубля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: