МИД Беларуси: значение Европы остается высоким, взаимодействовать с Западом придется

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

Замминистра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич заявил, стране придется взаимодействовать с Западом, так как это сосед Беларуси. Об этом он заявил на заседании беларусско-российского экспертного трека в Минске.

«Мы можем без устали дебатировать над термином «многовекторности», усматривая в нем открытые и скрытые смыслы. Но так называемый коллективный Запад – это наш сосед. Взаимодействовать с ним придется, здесь место реализму, а не утопиям. И никто сегодня не знает, в чьей орбите этот коллективный Запад будет через 10 – 20 лет. Здесь я надеюсь на здравый смысл если не нынешних, то будущих европейских элит», – цитирует Амбразевича РИА «Новости».

Представитель беларусского МИД отметил, что Европа по-прежнему много значит для Беларуси несмотря на перенос центра мировой политики в Азию.

«Поэтому даже на фоне разрушения почти всей институциональной архитектуры отношений и безопасности в Европе и тенденции по переносу центра тяжести мировой политики из Европы в Азию, как представляется, для нас значение Европы остается высоким, значимым», – заявил Амбразевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: