СК Беларуси рассказал представителям Иракской делегации о пострадавших мигрантах

Новости
Фото СК

В Следственном комитете Беларуси во вторник, 21 июня, состоялась рабочая встреча с делегацией из Ирака. В СК рассказали иракской стороне о ходе расследования якобы имевших место преступлениях польских силовиков против мигрантов из Ирака, намеревавшихся нелегально попасть в Польшу из Беларуси.

Следственный комитет Беларуси на встрече обвинил должностных лиц Польши в «депортациях, неоказании помощи» и других преступлениях. В ведомстве заявили о том, что владеют информацией о 135 гражданах Республики Ирак, получивших телесные повреждения, а также о трех погибших. В причинение травм и выдворении с территории ЕС в Беларусь, приведших к смерти, в СК также обвинили польских силовиков.

Кроме того, СК Беларуси передал Иракской делегации даже показания польского дезертира Эмиля Чечко.

«Иракским представителям доведена информация, полученная в ходе расследования от польского солдата Эмиля Чечко, о совершении массовых казней, тайном захоронении убитых беженцев польскими военнослужащими на приграничной территории Республики Польша с Республикой Беларусь», — сказано в пресс-релизе СК.

Напомним, МВД Польши опровергло слова Чечко, а Международный суд в Гааге отказал провластным активистам центра «Системная правозащита» в рассмотрении дела по факту свидетельств дезертира.

Самого Эмиля Чечко нашли повешенным в марте и похоронили спустя полтора месяца на польском военном кладбище в Долгиново в Вилейском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: