Минобороны объявило мобилизационные учения в Гомельской области

В мире
Фото: Reform.by

Министерство обороны Беларуси сегодня начало мобилизационное учение с военными комиссариатами Гомельской области. Оно продлится до 1 июля. Сообщается, что учение включено в план подготовки Вооруженных сил на 2021/22 учебный год. Его проводит заместитель начальника Генштаба.

«В ходе проведения учения будут отрабатываться вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва военнообязанных запаса. За время пребывания на военных сборах с военнослужащими проведут занятия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Количество призываемых не называется. Военные комиссариаты будут также заниматься оповещением военнообязанных, а также отрабатывать мероприятия по сборам на пунктах отправки в воинские части.

«После формирования соответствующих команд военнообязанные будут отправлены по месту жительства, таким образом будет проверен вопрос – контрольное оповещение», — пояснили в оборонном ведомстве.

В учении также будут участвовать подразделения сил спецопераций. Из задача — создать обстановку, приближенную к реальной.

В министерстве подчеркнули, что особенностью предстоящего учения является то, что поставка мобилизационных ресурсов в воинские части не планируется, а призванные в военные комиссариаты на учебные сборы военнообязанные будут участвовать в мобилизационном учении в составе военных комиссариатов. В предыдущие годы в других областях призываемых отправляли в расположение воинских частей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: