Двух минчан будут судить за изготовление и продажу анаболиков

Новости
Фото: СК

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух 42-летних минчан, обвиняемых в незаконном обороте сильнодействующих и ядовитых веществ (ч. 2 ст. 333 УК).

Согласно материалам дела, один из фигурантов – известный в Беларуси титулованный бодибилдер, второй также увлекался бодибилдингом и ранее работал заведующим лаборатории психонейрофармакологии. Они познакомились в спортзале и решили изготавливать и продавать анаболические стероиды. Лабораторию устроили в арендованном гараже, сообщает Следственный комитет.

С августа 2019 года по ноябрь 2021 года фигуранты производили стероиды и упаковывали их в емкости с логотипом известной иностранной фирмы спортивного питания. Препарат сначала продавали спортсменам, которых тренировали, а затем создали сайт по продаже спортпита и чаты в мессенджерах. Покупателями были люди из Беларуси, Украины и России.

Оба обвиняемых находятся под стражей. На их имущество наложен арест на суму более 132 тысяч рублей. Дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: