Вольфович: Они уже давно просветили нашу территорию рентгеновскими лучами

Армия
Александр Вольфович. Скриншот эфира "Воен ТВ"

Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович на открытии выставки «Национальная безопасность. Беларусь-2022» снова заявил о напряженной обстановке на западных границах. По его словам, там скопились войска, а разведывательные полеты совершаются каждый день.

Вольфович отметил, что группировка стран НАТО у границ Беларуси составляет 30 тыс. человек. Она не сократилась после завершения учений «Защитник Европы 2020». Учения продолжаются. Идут пять крупных учений в Восточной Европе.

«Полеты авиации продолжаются, ежедневно фиксируется шесть или семь вылетов вдоль наших границ. Не знаю, какую разведку они проводят. Наверное, они уже давно просветили нашу территорию рентгеновскими лучами и увидели, что мы не представляем угрозы ни для Запада, ни для нашей южной соседки. Украина говорит, что Беларусь может представлять для нее угрозу. Мы никому не угрожали, не угрожаем и не будем угрожать», — сказал Вольфович, передает БелТА.

Напомним, на территории Беларуси остаются российские ЗРК, а также тактические ракетные комплексы «Искандер». Минобороны выдвинуло на границу с Украиной несколько батальонных тактических групп для ее прикрытия. Об этих обстоятельствах, как и о факте вторжения российских войск в Украину с территории Беларуси, Вольфович в своем выступлении не упомянул. При этом он всячески пытался подчеркнуть миролюбивый характер беларусских властей, правда, все-таки не избежал угроз соседям.

«Наверное, они хотят, чтобы на территории их стран снова была развязана война, снова был грохот пушек и орудий. То, что происходит в Украине, никому сегодня не нужно. У нас открыты границы для граждан Литвы и Латвии. Они видят, что обстановка у нас в стране совсем не та, какой ее преподносят западные средства массовой информации и политики. От Беларуси никогда не исходили и не будут исходить угрозы национальной безопасности других государств, но свою страну мы способны защитить», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: