Tikkurila намерена уйти из России

Новости
Фото: vk.com/tikkurilaru

Концерн PPG (владелец финского производителя лакокрасочной продукции Tikkurila) сворачивает бизнес в России, сохраняя при этом поддержку местных сотрудников. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании 20 июня.

На данный момент продолжается осуществление минимального объема продаж для получения достаточного количества местной валюты для оплаты труда сотрудников.

«Ранее мы прекратили все продажи в российскую нефтегазовую промышленность, государственным организациям, сторонам, подпадающим под действие недавно принятых нормативных актов, и на аэрокосмический рынок. Компания планирует пожертвовать чистую прибыль, если таковая будет получена от нашей российской деятельности за полный календарный год 2022 года, некоммерческим организациям, оказывающим прямую гуманитарную поддержку», — говорится в пресс-релизе.

«В связи с невозможностью стабильно работать даже на таком минимальном уровне, компания PPG приняла решение активизировать варианты выхода из России, включая возможную продажу или контролируемый уход с российского рынка», — заявляют представители концерна.

Tikkurila работает в 11 странах мира, количество сотрудников составляет 2400 человек. В 2020 году доход составил 582 миллиона евро. В июне 2021 года Tikkurila стала частью компании PPG.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: