Постпред Беларуси вновь жаловалась в ООН на санкции

Новости
Лариса Бельская. Фото: mfa.gov.by

Постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН в Женеве Лариса Бельская вновь говорила о санкциях, выступая на 69-й сессии Совета по торговле и развитию ЮНКТАД.

По ее мнению, они «подрывают выполнение мандата ЮНКТАД, создают угрозу устойчивому экономическому развитию государств-членов и блокируют взаимовыгодную международную торговлю».

Она заявила о готовности Беларуси сотрудничать с ООН, ЮНКТАД и всеми заинтересованными правительствами для решения проблем продовольственной безопасности, в том числе связанных с транзитом украинского зерна на мировые рынки.

Пресс-служба беларусского МИД напомнила, что в начале июня Александр Лукашенко предложил генсеку ООН Антониу Гутерришу решить вопрос вывоза зерна из Украины за столом переговоров.

Бельская также отметила, что Беларусь «будет поддерживать усилия ЮНКТАД по укреплению национального потенциала стран со средним уровнем дохода в сфере торговли и развития, поощрению глобального и межрегионального партнерства для реализации Целей устойчивого развития».

В середине июня в дискуссии с Верховным комиссаром ООН по правам человека Бельская призвала ООН учредить международный механизм подотчетности за применение санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: