Украинские пограничники призвали граждан воздержаться от посещения беларусских лесов

Новости
Пункт упрощенного пропуска на украинско-беларусской границе. Фото: Пинский пограничный отряд

В Государственной пограничной службе Украины призвали граждан воздержаться от посещения беларусских лесов для сбора дикоросов. Там решение ГПК разрешить украинцам посещать приграничные леса для сбора растений назвали провокацией.

«Несколько дней назад пограничный комитет Беларуси разрешил украинцам из приграничных районов Ровенской области посещать леса для сбора дикоросов. Такое решение принято в одностороннем порядке – это провокация. Никаких переговоров на этот счет не проводилось. Безопасность наших граждан на территории этой страны остается под вопросом», — заявил на брифинге в четверг пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Он добавил, что пункты пропуска в этом направлении функционировать не будут и пропуск граждан не будет производиться.

Напомним, ГПК Беларуси разрешил украинцам, проживающим в Сарненском районе Ровенской области, посещать заказник «Ольманские болота» на беларусской территории для сбора дикоросов с 1 июля. По мнению беларусской стороны, «уровень жизни  многих жителей приграничных регионов соседней страны напрямую зависит от заготовки и дальнейшей реализации дикоросов, собранных на беларусской территории».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: