Силовики задержали адвоката Викторию Васильеву

Новости
Фото: Instagram Виктории Васильевой

Сотрудники ГУБОПиК в Минске задержали Викторию Васильеву, женщина является адвокатом Минской городской коллегии адвокатов, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Провластные телеграм-каналы опубликовали «покаянное» видео с ней.

На видео женщина говорит, что принимала участие в акциях протеста в Минске в 2020 году, а также размещала в своих аккаунтах в Instagram и TikTok «контент с политическим подтекстом». На ее аккаунты в совокупности подписано около четырех тысяч человек.

Силовики, похоже, получили доступ к аккаунтам Васильевой — два последних ролика в TikTok и Instagram — это «покаянные» видео, снятые силовиками.

С конца мая в Беларуси было задержано как минимум восемь адвокатов — Вячеслав Чичин, Александр Данилевич, Виталий Брагинец, Анастасия Лазаренко. Имена еще четырех неизвестны.

Активно «взялись» силовики и за TikTok-блогеров — в последнее время были задержаны известные блогеры Алексей Бондарь (на его аккаунт подписано 57,7 тысяч человек) и Андрей Белявский (более чем 100 тысяч подписчиков).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: