Родственники Полины Шарендо-Панасюк не могут выяснить, где она

Новости
Полина Шарендо-Панасюк. Фото из соцсетей

Родственники политзаключенной Полины Шарендо-Панасюк заявляют, что не могут выяснить, где она, пишет «Белсат» со ссылкой на мужа политзаключенной Андрея Шарендо.

Последние месяцы она находилось в гомельском СИЗО №3, но теперь ее там нет. Где находится женщина, ее родным не говорят.

«После апелляции в гомельском областном суде, которую рассмотрели 8 июня, Полину этапировали из СИЗО-3. Это произошло 13 июня. С того времени местонахождение Полины неизвестно. Несколько дней мы пробовали узнать ее местонахождение, но и в могилёвской тюрьме, и в гомельской женской колонии отказываются дать информацию. Обращение матери Полины в Департамент исполнения наказаний также осталось без ответа. Фактически Полина исчезла», – заявил Андрей Шарендо.

Напомним, Шарендо-Панасюк осудили на два года лишения свободы, обвинив в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении, а также в оскорблении Александра Лукашенко. В колонии против нее возбудили новое уголовное дело по статье 411 УК («Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения»). В апреле она получила еще один год колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: