Песков предложил надеяться на лучшее и готовиться к худшему в вопросе подсанкционного транзита в Калининград

В мире
Дмитрий Песков. Скриншот эфира "Беларусь 1"

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предлагает не спешить, но при этом надеяться на лучшее, хотя и готовиться к худшему в вопросе подсанкционного транзита в Калининградскую область.

«Здесь не нужно спешить, но в то же время мы, конечно, настроены достаточно решительно. Нужно определенное время перед тем, как будут приняты решения», — сказал он, передает ТАСС.

По его словам, сейчас в РФ тщательно изучают и анализируют ограничения на сухопутный транзит попавших под мартовские санкции товаров из России в Калининградскую область по территории Литвы. Песков отметил, что по каналам МИД уже доводится позиция РФ. Он настаивает на абсолютной правоте российской стороны и считает, что Литва может отменить ограничения на транзит.

«Думаю, что также нужно время и этим самым оппонентам, чтобы понять, что нужно что-то делать для того, чтобы урегулировать эту ситуацию», — сказал он.

В итоге Песков пришел к выводу, что нужно надеяться на лучшее.

«Давайте не будем ничего исключать. Давайте будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Что мы и делаем всегда», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: