Генпрокуроры стран СНГ собрались на совет в Минске, чтобы бороться с реабилитацией нацизма

Новости
Фото: Генпрокуратура

В Минске сегодня проходит Координационный совет генеральных прокуроров стран СНГ. В столицу Беларуси прилетел из глава российской прокуратуры Игорь Краснов. Генпрокурор Беларуси Андрей Швед еще до начала заседания провел двусторонние встречи с коллегами из Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Армении.

На заседании Координационного совета Андрей Швед проинформировал коллег о ходе расследования деле о геноциде и подтвердил, что Беларусь продолжит добиваться выдачи бывших эсэсовцев зарубежными странами. Он привязал дело о геноциде к событиям 2020 года.

Председатель Координационного совета, генпрокурор РФ Игорь Краснов в свою очередь поблагодарил беларусскую сторону за оказанное гостеприимство и радушный прием, а также поздравил всех работников и ветеранов прокуратуры Беларуси со 100-летним юбилеем. По его словам, площадка совета является местом эффективного взаимодействия в противостоянии возникающим угрозам.

«Наша встреча – хорошая возможность обменяться опытом, а также сообща наметить пути и способы дальнейшего совершенствования нашего сотрудничества», – подчеркнул он.

В повестке сегодняшнего заседания 14 вопросов. Они связаны с противодействием геноциду, реабилитацией нацизма, киберпреступностью и т. д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: