В Зимбабве разгорается коррупционный скандал из-за беларусских пожарных машин

В мире
Фото: aftradedmcc.com

Закупка пожарной техники из Беларуси вызвала скандал в Зимбабве. Сделку называют сомнительной, а ее стоимость завышенной. По этому поводу представителю Министерства по делам местного самоуправления пришлось оправдываться в парламенте, сообщает New Zimbabwe.

Министерство по делам местного самоуправления обязало местные советы заплатить за пожарные машины, назвав стоимость каждой из машин в 464 тысячи долларов. Критики считают, что стоимость техники значительно завышена, и обвиняют министра местного самоуправления Джули Мойо в попытке обойти систему публичных торгов.

Всего министерство хочет приобрести 70 пожарных машин на сумму 32 миллиона долларов. Как сообщает издание Zimlive, машины планируется закупить у беларусской компании, которой владеет Александр Зингман, почетный консул Зимбабве в Беларуси.

Александр Зингман ведет активную бизнес-деятельность в Африке, занимается поставками сельскохозяйственной и промышленной техники. Вместе с сыном Виктора Шеймана Сергеем его называют бенефициаром бизнеса по добыче золота в Зимбабве. В прошлом году Зингман передал Зимбабве противопожарную технику из Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: