Петришенко предложил не делать проблему из исключения Беларуси из Болонского процесса

Новости
Скульптура студента во дворе ПГУ. Фото: Reform.by

Вице-премьер Игорь Петришенко не считает, что исключение Беларуси из Болонского процесса является проблемой для страны. По его словам, беларусская сторона изначально осмотрительно подходила к этой инициативе.

«Многие западные университеты приостановили партнерское сотрудничество с нашими вузами в образовательной, научно-исследовательской сфере. А недавно в Европе сделали «громкие» заявления об исключении Беларуси и России из Болонского процесса. Не думаю, что из этого стоит делать проблему. Хочу отметить, что мы изначально очень осмотрительно и взвешенно подходили к участию нашей страны в этой организации и оставляли приоритет за национальными интересами», — сказал Петришенко сегодня на совместном заседании Палаты представителей и Национального собрания.

Он заверил, что беларусская система образования будет продолжать перенимать лучшее из международной системы, а также будет усиливать взаимодействие с так называемыми дружественными странами.

Напомним, об исключении Беларуси и России из Болонского процесса было заявлено в начале июня. Reform.by после этого попытался выяснить у студентов и преподавателей, как они оценивают это событие. Читайте в материале «Не жили хорошо – нечего и начинать». Что думают студенты и преподаватели о выходе Беларуси из Болонского процесса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: