Политзаключенному Анджею Почобуту запрещают переписываться с сыном по-польски

Новости
Анджей Почобут. Фото: Facebook

Расследование дела политзаключенного Анджея Почобута завершится в конце июля, в мае его перевели из Жодино в СИЗО на ул. Володарского и ограничивают его переписку с родными, пишет Gazeta Wyborcza.

Расследование дела журналиста Анджея Почобута, вероятно, завершится в конце июля. Об этом свидетельствует тот факт, что в мае его перевели из Жодино на Володарку в Минск.

По словам жены Почобута Оксаны, он не получает всех писем от родственников. Так, цензура не пропустила письмо 12-летнего сына журналиста, в котором он писал об окончании учебного года, потому что оно было написано по-польски. Также Анджею вернули три письма, которые он написал сыну на польском.

Журналиста, члена Союза поляков Беларуси Анджея Почобута задержали в марте 2021 года по уголовному делу по ст. 130 УК о разжигании ненависти. Вместе с ним были задержаны Ирена Бернацкая, Мария Тишковская, Анна Панишева и Анжелика Борис.

В результате действий польских дипломатических и консульских служб Бернацкую, Тишковскую и Панишеву отпустили и вывезли в Польшу. В конце марта 2022 года под домашний арест перевели Анжелику Борис, обвинения с нее не сняли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: