В Киеве задержали беларусскую правозащитницу

Новости
Фото: Facebook Анисии Козлюк

В Киеве задержана правозащитница Анисия Козлюк. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

«Я сижу в Киеве, в отделении полиции. Меня задержали за нелегальное нахождение в Украине. Сейчас у меня забрали паспорт, чтобы я «не потерялась». 23 февраля я получила печать о продлении срока легального пребывания в Украине. С тех пор и до июня документы не принимали», — написала она.

Теперь ей может угрожать штраф и выдворение из страны, несмотря на волонтерскую деятельность. Анисия Козлюк отметила, что сейчас в Украине миграционные службы стремятся депортировать беларусских граждан, у которых закончился срок разрешений на пребывание. При этом документы на продление часто не принимаются.

«Каждый из вас видел, что беларусов сейчас стараются выдворять из Украины, посмотрим, чем закончится мой кейс», — добавила она.

Дополнено 15:15

На ситуацию обратили внимание в офисе Светланы Тихановской. Руководитель представительства офиса в Киеве Валерий Ковалевский связался с МВД Украины и председателем комитета по правам человека Верховной Рады. Его уверили, что депортации Анисии Козлюк не будет. Определены дальнейшие шаги по разрешению ситуации. О результатах в офисе обещают проинформировать дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: