Беларусская компания будет модернизировать вертолеты ВВС Индии

Армия
На фото исполнительный директор (национальный маркетинг) BEL Маной Кумар и заместитель генерального директора DI Роман Комиссаров демонстрируют документ о взаимопонимании. Фото: BEL

Беларусская компания Defense Initiatives будет поставлять бортовой комплекс обороны для вертолетов ВВС Индии.


Меморандум о взаимопонимании был подписан 24 июня между индийской госкорпорацией Bharat Electronics Limited (BEL), беларусской Defense Initiatives (DI) и ее индийской «дочкой» Defense Initiatives Aero Pvt Ltd в присутствии высокопоставленных представителей Минобороны и ВВС Индии, сообщает пресс-служба BEL.

BEL станет генеральным подрядчиком и будет поддерживаться DI по передаче технологии (производство и техническое обслуживание) для поставки передового комплекса РЭБ для вертолетов в категории «Сделано в Индии». Меморандум о взаимопонимании также направлен на изучение различных возможностей для бизнеса в Индии и на мировых рынках для бортового комплекса обороны. Партнерство развивалось под руководством дополнительного секретаря (военное производство) Министерства обороны Индии Санджая Джаджу и Совместной индийско-беларусской комиссии (IBJC) по военному сотрудничеству.

Судя по сайту Defense Initiatives, компания производит бортовые комплексы обороны вертолетов «Амулет» и самолетов «Талисман», комплекс радиоэлектронного прикрытия наземных объектов вооружения, военной и специальной техники от средств воздушной радиолокационной разведки «Мираж» и полигонный исследовательский комплекс на базе РЛПК истребителя МиГ-29.

Беларусская компания будет модернизировать вертолеты ВВС Индии

Беларусская компания будет модернизировать вертолеты ВВС Индии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: