Британия, Канада, США и Япония вводят эмбарго на российское золото

Новости
Фото: Jingming Pan / Unsplash.com

Экспорт российского золота больше не будет разрешен в Великобританию, Канаду, США и Японию благодаря новым жестким мерам, которые будут объявлены на саммите G7, сообщает пресс-служба британского правительства.

Золото является одним из основных товаров российского экспорта. В 2021 году Россия экспортировала его на более чем 15 млрд долларов. Его ценность для российской элиты также возросла в последние месяцы: олигархи спешат купить золотые слитки, пытаясь избежать финансовых последствий западных санкций. Лондон же является крупным мировым центром торговли золотом.

«Учитывая центральную роль Лондона в международной торговле золотом и параллельные действия США, Японии и Канады, эта мера будет иметь глобальный охват, закрывая доступ этому товару на официальные международные рынки. На G7 премьер-министр призовет других лидеров присоединиться к нам, чтобы еще больше изолировать Россию от международной финансовой системы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Запрет на импорт золота, который вступит в силу в ближайшее время, будет распространяться на вновь добытое или аффинированное золото. Он не затрагивает золото российского происхождения, ранее экспортированное из России. Не планируется распространять ограничения на российское золото, приобретенное на законных основаниях до введения запрета на импорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: