Страны G7 в ближайшие недели примут санкции против российского золота

В мире
Mario Draghi (Ministerpräsident Italien), Ursula von der Leyen (Präsidentin EU-Kommission), Joe Biden (Präsident USA), Bundeskanzler Olaf Scholz, Boris Johnson (Premierminister Großbritannien), Justin Trudeau (Premierminister Kanada), Fumio Kishida (Ministerpräsident Japan), Emmanuel Macron (Präsident Frankreich) und Charles Michel (Präsident Europäischer Rat).

Страны G7 в ближайшие недели расширят и углубят санкции против России, введенные в связи с ее нападением на Украину. Об этом говорится в заявлении лидеров «Группы семи».

«Чтобы еще больше усилить наши экономические меры против России, мы коллективно обязуемся принять следующие меры в предстоящие дни и недели в соответствии с нашими соответствующими законными полномочиями и процессами. Мы продолжим изучать новые способы изоляции России от участия в глобальном рынке и пресечения уклонений. Мы настроены на сокращение доходов России, в том числе от золота», — говорится в заявлении.

В нем также декларируется готовность препятствовать обходу санкций. Страны G7 намерены сократить спрос на энергоресурсы, чтобы еще сильнее ударить по российским экспортным доходам, также будут координироваться тарифные меры. При этом средства от повышенных пошлин могут направляться на поддержку Украины.

«Мы согласуем и расширим адресные санкции, чтобы еще больше ограничить доступ России к ключевым промышленным ресурсам, услугам и технологиям, производимым нашими экономиками, особенно к тем, которые поддерживают российскую военно-промышленную базу и технологический сектор», — говорится в заявлении.

Страны «Группы семи» продолжат вводить персональные санкции в отношении ответственных за военные преступления, коллаборационистов, а также лиц, помогающих России обходить санкции, или принимающих участие в вывозе украинского зерна.

«Поскольку мы налагаем большие расходы на Россию и тех, кто причастен к ее агрессии, мы будем продолжать помогать мировой экономике и принимать меры для смягчения побочных эффектов, особенно в отношении гуманитарных и других основных потребностей и уязвимых групп населения», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: