Евросоюз с марта увеличил импорт СПГ на 75%

В мире
Фото: Patrick Federi / Unsplash.com

Евросоюз с марта увеличил импорт сжиженного природного газа на 75%, а поставки из США утроились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в совместном заявлении председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и президента США Джозефа Байдена.

«В то время как Россия сократила поставки природного газа в несколько стран — членов ЕС, Соединенные Штаты и другие производители активизировались. С марта глобальный импорт СПГ в Европу вырос на 75% по сравнению с 2021 годом, а импорт СПГ из США в Европу почти утроился», — говорится в заявлении.

Стороны также декларировали сотрудничество в сокращении выбросов метана, чтобы обеспечить соответствие торговли СПГ климатическим целям.

Они акцентировали внимание на сокращении энергопотребления, которое также является ответом на кризис. Над этим работает специально созданная рабочая группа США и ЕС.

«Рабочая группа регулярно собиралась для обсуждения вариантов снижения спроса на природный газ в Европе, а также встречалась с ключевыми заинтересованными сторонами для содействия внедрению тепловых насосов, интеллектуальных термостатов и решений по реагированию на спрос на энергию. Мы будем поощрять государства-члены, а также европейские и американские компании к достижению первоначальной цели по развертыванию не менее 1,5 миллиона энергосберегающих интеллектуальных термостатов в европейских домохозяйствах в этом году. В ближайшие дни мы вновь соберемся с государствами-членами и заинтересованными сторонами, чтобы обсудить действенные политические рекомендации по ускорению развертывания и производства интеллектуальных термостатов и тепловых насосов, чтобы обеспечить увеличение поставок ключевых решений по энергоэффективности для удовлетворения растущего спроса», — отмечается в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: