В Ляховичах суд закрыл дело об оскорблении милиционера

Новости
Владимир Козловский, фото Hrodno.life

Суд Ляховичского района закрыл дело в отношении местной жительницы Елены Бобко, которую обвиняли в оскорблении милиционера Владимира Козловского из Гродно, сообщают правозащитники.

В мае 2020 года Елена Бобко оставила в «Одноклассниках» комментарии под двумя постами о милиционере Владимире Козловском. Он участвовал в задержании Сергея Тихановского в мае 2020 года в Гродно, и в результате потасовки оказался лежащим на земле. Силовики пришли к Елене с обыском в марте 2022 года, ее телефон изъяли, приобщили к материалам уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти» (ст. 369 УК Беларуси).

В Ляховичах суд закрыл дело об оскорблении милиционера
Фото Hrodno.life

Судья Наталья Будник постановила иск Козловского на 2000 рублей о компенсации морального отклонить, а само дело закрыть. Судья констатировала, что деяния по статье 369 УК относятся к «не представляющей большой общественной опасности», и двухгодичный срок давно к моменту суда истек. Телефон, с которого были написаны комментарии, суд все же решил обратить в доход государства.

По статье об оскорблении представителя власти по искам участкового Владимира Козловского в Беларуси осудили уже несколько человек. Дальнобойщика из Гомеля Андрея Демидова осудили за это на три года «химии», минчан Руслана Литвина и Андрея Василевского — на 3 и 2,5 года «химии».  Кроме того, Дмитрия Фурманова, Владимира Книгу и Евгения Резниченко обвинили в якобы совершенном в отношении Козловского насилии. Им присудили от 2 до 4 лет колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: