Медведев пообещал перекрыть Литве кислород за ограничение калининградского транзита

В мире
Фото: kremlin.ru

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев обещает «очень жесткие» меры в ответ на решение Литвы запретить транзит подсанкционных товаров в Калининградскую область. Об этом Медведев заявил в интервью газете «Аргументы и факты».

Медведев назвал решение Вильнюса хамским и заявил, что ответственность за него лежит полностью на Литве, а не на ЕС.

«На этих шагах, кстати, ЕС даже не настаивал, понимая возможные проблемы. Но Литва подобострастно расшаркалась  перед американскими благодетелями, в очередной раз проявив свои дебильные русофобские установки. Скажем прямо, ограничение транзита — часть той самой «войны по доверенности», которую Запад развязал против России. Естественно, РФ примет ответные меры, и они будут очень жесткими», – заявил Медведев.

Часть возможных ответных мер будет экономической. По словам Медведева, ответ России способен «перекрыть кислород прибалтийским соседям, которые предприняли вражеские действия».

Напомним, недавно стало известно, что санкции Евросоюза, введенные в отношении ряда российских товаров в марте и вступившие в силу с 18 июня, распространяются и на транзит этих товаров через Литву. Российская сторона сделала ряд громких заявлений, обвинив Литву в нарушении договоренностей с ЕС. Также должностные лица РФ выступили с прямыми угрозами в адрес Литвы. Губернатор российского региона Антон Алиханов сообщил, что грузопотоки в Калининградскую область из России будут перераспределены между наземным и морским транспортом из-за европейских санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: