Журналистку «Дождя» признали иноагентом за переводы от беларуски

В мире
Маша Борзунова. Фото: facebook.com/mashaborzo

Журналистку российского телеканала «Дождь» Машу Борзунову признали СМИ-иноагентом, потому что она получала денежные переводы от гражданки Беларуси. Об этом журналистка написала в своем фейсбуке.

Минюст России посчитал, что несколько переводов от гражданки Беларуси, подруги Борзуновой, в размере 10 270 российских рублей (около 190 долларов по курсу на 27 июня) являются иностранным финансированием.

«А теперь самое смешное и идиотское. Что такое, по мнению Минюста, иностранное финансирование. Телеканал «Дождь», который исправно платил мне зарплату и был признан иноагентом? Нет! Так вот. По информации Федеральной службы по финансовому мониторингу, поступившей в Министерство юстиции РФ 27.12.2021 года, Борзунова Мария Михайловна, 14.01.1995 г.р., является получателем денежных средств от Gershkovich Evan (США) с июля 2020 по ноябрь 2021 – 3 операции на сумму 1290 рублей!!!!

А также Лахбаби Надин Саадовна (Беларусь) с марта 2019 по май 2020 – 18 операциями на сумму 10 270 рублей. …Nadin Klinskaya – это бывший продюсер «Дождя», моя коллега и хорошая приятельница. С которой мы наверняка переводили деньги за условную «Кухню на районе» и американо в соседней с офисом кофейне на Флаконе. Зато Минюст подтвердил, что я агент Беларуси (и на 1000 рублей США!). Но это мы и так знали», – написала Борзунова.

Маша Борзунова работает на телеканале «Дождь» (также признан иноагентом), после выборов 2020 года освещала протесты в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: