ЕЭК и «Яндекс» договорились о быстром удалении нелегального контента из поисковой выдачи

Новости
Фото: John Schnobrich / Unsplash

Евразийская экономическая комиссия и «Яндекс» разработали политику быстрого удаления нелегального контента. Документ называется «Политика обеспечения прекращения демонстрации в поисковой выдаче информации о веб-страницах в сети Интернет с размещенным на них без разрешения правообладателей контентом».

Она основана на соответствующем законе, разрабатываемом в РФ. Политика вступит в силу после принятия нормативного акта.

«На данный момент политика распространяется на поисковую выдачу «Яндекса», демонстрируемую пользователям, находящимся на территории Российской Федерации. В случае введения регулирования в отношении удаления пиратского контента в сети Интернет или внедрения механизмов саморегулирования в этой области в других странах ЕАЭС политика будет распространяться на поисковую выдачу «Яндекса» в этих странах Союза», — сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Текущая практика предполагает, что контент удаляется по решению суда. Процедура занимает длительное время. Ранее Ассоциация правообладателей, лицензиаров и лицензиатов по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) уже обращалась в антимонопольный орган ЕЭК с жалобой на «Яндекс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: