Оба народа хотят избавиться от российской оккупации – Светлана Тихановская обратилась к Зеленскому

Главное
Светлана Тихановская. Скрииншот видео

Светлана Тихановская записала видеообращение к Владимиру Зеленскому и заявила, что у беларусов и украинцев одни цели, а политики должны помогать народам поддерживать друг друга.

Тихановская заявила, что беларусы и украинцы должны сохранять единство, и напомнила о беларусских волонтерах, которые помогают украинцам, «рельсовых партизанах» и беларусах, которые отслеживают и сообщают о перемещении российской техники.

«Президент Зеленский в своем обращении сказал, что это российские власти хотят посеять ненависть между народами Беларуси и Украины. И это на самом деле так. И поэтому это время сохранять единство – назло агрессору», – сказала Тихановская.

Тихановская заявила, что все ответственные за военную агрессию и использование территории Беларуси как плацдарма для нападения понесут ответственность, но это будут Лукашенко и его помощники, а не весь беларусский народ.

«И у народа Украины, и у народа Беларуси есть свои национальные интересы. И сейчас они совпадают, потому что оба наших народа хотят вернуть мирную жизнь, избавиться от российской оккупации и окончательно победить диктатуру как явление. Наши народы сейчас поддерживают друг друга, и задача политиков – помочь им в этом. Не разъединиться тогда, когда это поможет только врагу. Беларусы сделают все возможное, чтобы помочь Украине. Нам не нужно ничего взамен, кроме уважения нашего пути. Уважения нашего опыта и нашего права быть самими собой – беларусами», – заявила Тихановская.

Тихановская также заявила, что беларусы и украинцы понимают друг друга как никогда раньше, и поэтому при обращении к беларусам Зеленскому не надо переходить с украинского языка на русский.

Напомним, 26 июня Владимир Зеленский обратился к беларусам и сказал, что Россия хочет втянуть Беларусь в полномасштабное вторжение и посеять ненависть между беларусами и украинцами. «От простых людей в Беларуси зависит очень много. И я знаю, что вы можете не участвовать в этой войне, ваши жизни принадлежат только вам, и только, а не кому-то в Кремле», – заявил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: