Великобритания ввела санкции против Потанина и родственников Гуцериева

Главное
Фото: James Giddins / Unsplash.com

Великобритания снова расширила персональные санкции, предусматривающие запрет на въезд и заморозку активов российских граждан.


Под санкции попал бизнесмен Владимир Потанин, которому принадлежит группа «Интеррос». В пресс-релизе британского правительства он назван вторым богатейшим человеком России. В связи с введением санкций в нем также упоминается покупка Потаниным «Росбанка» и «Тинькофф Банка».

Санкции введены в отношении Анны Цивилевой, главы угледобывающей группы «Колмар». Ее называют двоюродной сестрой Владимира Путина.

«Муж Цивилевой Сергей Цивилев является губернатором богатой углем Кемеровской области, и пара извлекла значительную пользу из своих отношений с Путиным. АО «Группа Колмар» сегодня также находится под санкциями», – говорится в сообщении правительства Великобритании. Под санкциями оказался и Сергей Цивилев.

Санкции в отношении некоторых лиц и компаний сегодня также связаны с поддержкой режима Башара Асада в Сирии.

В санкционные перечни добавлен глава БТС-МОСТ Руслан Байсаров. Ограничения введены в отношении родственников Михаила Гуцериева. Под рестрикции попал его сын Саид Гуцериев и брат Саид-Салам Гуцериев. Надо отметить, что Саид Гуцериев, как и его отец, имел бизнес-интересы в Беларуси. Однако еще в прошлом году после введения санкций ЕС против Михаила Гуцериева продал свои доли в криптобиржах и «Паритетбанке«.

Сегодня также введены санкции Великобритании в отношении хорватского гражданина Михайло Перенчевича, который возглавляет российскую компанию «Велесстрой», специализирующуюся на строительстве трубопроводов. Рестрикциям подвергся глава Санкт-Петербургской биржи Иван Тырышкин.

Ограничения введены в отношении инвестиционной компании «Маршал.Глобал», «Московского индустриального банка», «Группы Колмар», АО «Новые возможности» (покупателя цифровых сервисов «Сбербанка») и R-STYLE SOFTLAB, которая занимается системой передачи финансовых сообщений Центробанка России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: