«Газпром» не стал платить рекордные дивиденды и обвалил российский рынок акций

В мире
Фото: "Газпром"

Российская компания «Газпром» не заплатит рекордные дивиденды. В конце мая Совет директоров рекомендовал начислить на одну акцию дивиденды в размере 52,53 российского рубля. Общий размер выплат должен был составить 1,24 трлн российских рублей (без малого 25 млрд долларов по курсу на 30 июня). Решение было вынесено на собрание акционеров. Однако оно не утвердило дивиденды. Контроль над компанией сохраняет государство.


«Акционеры приняли решение, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года выплачивать нецелесообразно. Приоритетами «Газпрома» в настоящее время являются реализация инвестиционной программы, включая газификацию регионов Российской Федерации и подготовку к предстоящей зиме. И, безусловно, мы должны быть готовы выполнить обязательства по выплате налогов в повышенном размере», – заявил зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов по итогам собрания.

На фоне заявления «Газпрома» котировки акций компаний резко снизились, что обвалило индексы Московской биржи и РТС. Индекс Мосбиржи упал на 5,6%, до 2246,49 пункта, индекс РТС упал на 5,2%, до 1338,94 пункта. Подешевели и акции других российских крупных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: