Украина разрывает дипотношения с Сирией из-за признания Л/ДНР

В мире
МИД Украины. Фото: Reform.by

Украина разрывает дипломатические отношения с Сирией, но сохранит консульские отношения в ответ на признание Дамаском независимости так называемых ЛНР и ДНР.

Признание в Киеве рассматривают в качестве недружественного шага, который посягает на суверенитет и территориальную целостность, нарушение Устава ООН и нормы международного права. «Нет сомнений, что сирийский режим пытается придать псевдосубъектность российским оккупационным администрациям Донетчины и Луганщины по заказу своих кураторов в Кремле», — говорится в заявлении МИД Украины.

В ответ на действия Сирии Украина объявляет о разрыве дипломатических отношений без разрыва консульских отношений. Также Киев начинает процедуру введения торгового эмбарго в отношении Сирии и запуска санкционных процедур против сирийских юридических и физических лиц.

В заявлении также отмечается, что Украина закрыла свое посольство в Дамаске еще в 2016 году в ответ на действия режима Башара Асада против сирийского народа, а в 2018 году потребовала закрыть посольство Сирии в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: