В Беларуси на ремонт дорог и мостов планируется дополнительно выделить 300 млн рублей

Новости
Фото: Reform.by

На ремонт дорог и мостов в Беларуси дополнительно выделят 300 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Министерства транспорта. Из них 200 миллионов рублей пойдут на республиканские дороги и мосты, 100 миллионов – на местную дорожную сеть.

Сообщается, что дополнительное финансирование позволит отремонтировать порядка 250 километров участков автодорог. Например, на трассе М1 Брест — Минск — граница России, М3 Минск — Витебск, М10 граница России — Гомель — Кобрин, Р20 Витебск — Полоцк — граница Латвии и других.

В Министерстве транспорта напомнили о продолжающейся работе по реконструкции мостов — сейчас в стране восстанавливают 13 крупных объектов. В 2022 году планируется запустить движение по пяти из них.

За счет дополнительного финансирования приступят к ремонту моста через реку Дрисса на автодороге Р117, через Березину на Р43, через Неман (один мост на М11/Е85, второй – на Р41), через Сож на Р74.

В апреле 2022 года объем средств республиканского дорожного фонда, направляемых на финансирование ремонта мостовых сооружений, был увеличен на 47 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: