Макей рассмотрел очертания и фундамент «железного занавеса»

Новости
Владимир Макей. Фото: МИД Беларуси.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассмотрел очертания и фундамент «железного занавеса» между Беларусью и Западом. Об этом он заявил сегодня по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отвечая на вопрос о перспективах восстановления отношений с ЕС.

«Что касается «железного занавеса», то я бы сказал, что очертания этого «железного занавеса» уже не только маячат на горизонте, а фактически фундамент его уже воздвигнут, в том числе и в физическом смысле, если мы возьмем создание стены, которая разделяет Беловежскую пущу в Брестской области», – заявил Макей. По его мнению, «железный занавес» возводит Запад.

По словам Макея, политические контакты между Беларусью и ЕС ограничены и сведены на нет, контактов между гражданами нет из-за отсутствия авиасообщения, а торгово-экономические связи разрываются из-за санкций.

Макей также высказался за диалог с Западом.

«Потому что считаем, что в конечном итоге только диалог, нахождение за столом переговоров, попытка найти дипломатические пути решения тех или иных проблемных вопросов, даже горячих военных споров, только такой путь может обеспечить стабильность в отношениях и привести к спокойствию, миру и стабильности в регионе и в мире в целом», – считает глава беларусского МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: