Беларусь хочет восстановить 60% потерянного экспорта за счет контрактов, подписанных на Форуме регионов

Новости
Фото: ФНС России

Беларусь рассчитывает восстановить порядка 60% экспорта продукции, потерянного из-за санкций, за счет контрактов, подписанных на стартовавшем сегодня в Гродно Форуме регионов, заявил председатель Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Национального собрания Леонид Брич.

По словам депутата, из-за введенных санкций Беларусь потеряла экспорта на 16 миллиардов долларов, в связи с чем для страны сейчас крайне важно укрепить и развить связи с Россией. Леонид Брич отметил, что предприятиям России и Беларуси на этом фоне важно не конкурировать друг с другом, а сотрудничать и налаживать совместное производство.

«Наглядный пример – такие большие предприятия, как «Гомсельмаш» и «Ростсельмаш», «МАЗ» и «Камаз». Сегодня их задача заключается не в том, как перехватить друг у друга потенциального клиента, а в том, как наладить совместные производства, сборочные цеха, работать над созданием недостающих деталей, выстроить грамотную логистику. Это сложно, но реально», — считает депутат.

Девятый Форум регионов Беларуси и России проходит с 30 июня и 1 июля в Гродно. С российской стороны в нем принимают участие около 250 представителей из 47 регионов, от беларусской стороны — порядка 500 участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: