Суд оправдал мужчину, делавшего фото возле колонии в Глубоком

Новости
ИК-13 в Глубоком. Фото: rup13.by

В Глубоком мужчину судили по административной статье о неповиновении законному требованию должностного лица за то, что он делал фото возле исправительной колонии в Глубоком и не отреагировал на требование сотрудника колонии прекратить фотосъемку. Суд стал на сторону мужчины и не стал его наказывать, сообщают «Народные новости Витебска».

19 мая мужчина приехал в Глубокое ремонтировать медоборудование, а после рабочего дня решил прогуляться по городу. По дороге он фотографировал на смартфон понравившиеся объекты: крест, колокол, стенд с историей здания. Сотрудник колонии сказал ему, что снимать режимные объекты нельзя, и просмотрел фото в телефоне. Мужчина отправился дальше и сфотографировал дом. После этого его задержали.

На суде контролер колонии пояснил, что сделал мужчине замечание, и тот ушел, но позже сотрудник колонии заметил его на прилегающей к учреждению территории. Контролер просмотрел телефон и не нашел там фото и видео колонии, потребовал от мужчины покинуть территорию. Мужчину задержали, когда он делал фото возле поста колонии.

Суд пришел к выводу, что у контролера не было обязанностей по охране общественного порядка и он не имел права что-то требовать от граждан за пределами колонии. Суд обратил внимание, что мужчина не находился на территории исправительного учреждения, в его телефоне не было фото и видео, которые могли бы повлиять на работу объекта. Таким образом, суд пришел к выводу о недоказанности вины мужчины.

Это решение оспорил начальник Глубокского РОВД, но 22 июня Витебский областной суд оставил решение нижестоящего суда в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: