В Зимбабве продолжается скандал с беларусскими пожарными машинами. Теперь не могут найти соглашение

Главное
Фото: aftradedmcc.com

В Зимбабве продолжается скандал вокруг поставок пожарных машин из Беларуси. В парламенте страны заявили, что у них нет документов, подтверждающих существование соглашения на поставку техники между правительствами Зимбабве и Беларуси, пишет Newzimbabwe.com.

Напомним, Министерство по делам местного самоуправления заявило о закупке 70 единиц пожарной техники из Беларуси на сумму 32 млн долларов. Машины планировалось купить у компании, которой владеет Александр Зингман, почетный консул Зимбабве в Беларуси. Министерство хотело, чтобы покупку профинансировали местные советы. Стоимость одной машины была оценена в 464 тысячи долларов. Критики называют эту цену завышенной и обвиняют министра по делам местного самоуправления в попытке обойти систему публичных торгов. Министерство считает цену адекватной и ссылается на соглашение между правительствами Зимбабве и Беларуси.

Юристы из правозащитной организации ZLHR (Zimbabwe Lawyers for Human Rights) отправили запросы в правительство, парламент и главному секретарю президента Зимбабве с просьбой предоставить копию соглашения о поставках. Ответ пришел только от секретаря парламента, который сообщил, что у парламента нет документов, касающихся межправительственного соглашения, стоимости закупки и платежей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: