Bloomberg: в новом санкционном пакете ЕС скорректирует правила транзита товаров в Калининград

В мире
Фото РЖД

ЕС готовит новый пакет санкций в отношении России, который будет включать откорректированные правила транзита подсанкционных товаров в Калининград через Литву, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Некоторые официальные лица ЕС беспокоятся, что на Литву может оказываться давление, чтобы страна разрешила транзит грузов в Калининград через свою территорию. Один из источников заявил, что правила применения санкций должны быть едиными для всего ЕС и не иметь исключений для Литвы, пишет издание.

По информации Bloomberg, новый пакет будет также включать запрет на импорт золота из России. Кроме этого, некоторые страны ЕС выступают за более жесткие санкции в отношении поставок российского газа, но эти предложения пока не находят поддержки большинства членов Евросоюза.

О намерении ЕС пересмотреть свою позицию по транзиту в Калининград ранее сообщало агентство Reuters. По информации агентства, возможное решение состоит в том, что транзит между Россией и Калининградской областью не будет попадать под санкции на основании того, что это не считается международной торговлей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: