Военного пенсионера приговорили к 12 годам колонии за «коктейли Молотова»

Главное
Дмитрий Нешта. Фото: "Весна"

Правозащитный центр «Весна» рассказал подробности дела о «коктейлях Молотова» у военной части в Барановичах.

Напомним, на этой неделе Генпрокуратура сообщила о том, что жителя Барановичей осудили на 12 лет колонии усиленного режима по обвинению в совершении акта терроризма (ст. 289 УК).

Согласно материалам дела, 26 сентября 2020 года мужчина изготовил в гараже три «коктейля Молотова», затем отнес их к автомобильной стоянке войсковой части 7404, поджег и бросил на территорию стоянки. Как сказано в пресс-релизе прокуратуры, один из брошенных предметов ударился о лобовое стекло находившихся на стоянке автомобилей военнослужащих.

По информации правозащитников, мужчину зовут Дмитрий Нешта. Он военный пенсионер, работал в Барановичах на 558-м авиаремонтном заводе. Его задержали в октябре 2021 года. Недавно он был включен в «список террористов» по ​​версии КГБ.

Дело в его отношении было рассмотрено 23 июня в суде Барановичского района и Барановичей. Процесс вела судья Юлиана Щерба.

Он обвинялся в незаконных действиях в отношении охотничьего огнестрельного оружия по ч.1 ст. 295-3 УК и совершении теракта по ч. 1 ст. 289 УК. По первой статье его приговорили к 1 году лишения свободы, а по второй — к 11.

Также его лишили воинского звания «подполковник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: