Во Львове обсудили оборону города на случай вторжения из Беларуси

Новости
Фото: t.me/andriysadovyi

«Ситуация на беларусско-украинской границе непредсказуема и в этом ее наибольшая сложность.
Сегодня собрал оперативное совещание с участием военного и гражданского руководства Львова, чтобы понимать, как мы будем действовать на случай эскалации со стороны Беларуси. Проговорили план обороны и силы и средства, находящиеся в ведении города. Ситуация меняется, поэтому наши оборонные стратегии также нуждаются в изменениях и обновлениях», – рассказал он.


По его словам, в каждом районе города будет создан штаб обороны и проведена дополнительная подготовка для членов добровольческих формирований теробороны. На круглосуточное дежурство переводит их пока не планируется, но, как отмечает Садовый, это решение может измениться в любой момент.

Также рассматриваем вариант формирования резервных добровольческих батальонов из работников городского совета и коммунальных предприятий. Кроме того, продолжается формирование стратегического резерва продуктов на случай блокирования путей снабжения. По словам мэра, городу необходимо готовиться к холодной зиме и обеспечить возможность обогрева без газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: