Лукашенко назвал национальной идеей беларусов «быть хозяином на своей земле»

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко заявил, что национальная идея беларусов — это стремление «быть хозяином на своей земле». Такое мнение он озвучил во время выступления на торжественном собрании по случаю Дня независимости во Дворце республики.

«Мы восхищаемся духовной силой и мужеством наших соотечественников, сумевших сохранить свой язык, культуру и веру на протяжении столетий тотальной полонизации. В самом сердце народа, сумевшего отстоять право называться беларусами, вызревала национальная идея — идея свободного народа. Идея законного стремления быть на своей исторической земле хозяином», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Дату 3 июля он назвал «национальным символом народного единства и победы в борьбе за свою свободу». Он заверил, что в Беларуси продолжат «возводить новые мемориалы, поднимать архивы и восстанавливать историю каждого воина, каждой невинной мирной жертвы».

«Это очень болезненные для нас воспоминания. До сих пор они были нашей тихой скорбной памятью. Теперь станут набатом», — пообещал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: