Мирзиёев заявил о пострадавших на протестах, но не уточнил количество

Новости
Протесты в Узбекистане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о пострадавших гражданских и силовиках во время недавних протестов в Каракалпакстане, соответствующее заявление опубликовала его пресс-служба. Количество пострадавших узбекский президент не назвал.

По словам Мирзиёева, во время протестов в Нукусе были зафиксированы попытки захвата зданий местных органов власти, городской инфраструктуре причинен ущерб.

«Во время марша по городу они нанесли значительный ущерб объектам инфраструктуры. Они разбили окна зданий и устроили пожары. Несколько групп попытались захватить здания Нукусского городского управления внутренних дел и Управления национальной гвардии с целью получения оружия. Воспользовавшись своим численным преимуществом, эти люди напали на сотрудников правоохранительных органов, жестоко избив их и нанеся тяжелые травмы. К сожалению, есть пострадавшие среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов», — сказано в заявлении главы Узбекистана.

Напомним, с 1 июля в Каракалпакстане проходят протесты против изменений в Конституцию, исключающих право Республики Каракалпакстан на выход из состава Узбекистана. Сам Мирзиёв за эти дни был в регионе трижды. На встрече с депутатами и активистами он заявил, что спорные статьи Конституции из-за недовольства народа Каракалпакстана могут остаться без изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: