В Украине заблокировано 22 миллиона тонн зерна — Зеленский

Новости
Фото: unsplash.com

В Украине сейчас заблокировано 22 миллиона тонн зерна, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге по итогам встречи с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон. Он добавил, что Украина продолжает вести переговоры с ООН и Турцией о создании возможностей для экспорта этой продукции.

Зеленский заявил, что реализация экспортного процесса будет непростой, и уточнил, что ситуация может усложниться осенью.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши фермеры продолжили работать и на следующий год, и на следующий урожай. Для этого нужно, чтобы мы экспортировали все это – ячмень, пшеницу, кукурузу. 22 миллиона тонн сейчас заблокированы. Мы ожидаем около 60 миллионов тонн осенью. Там будет действительно совсем сложная ситуация», – пояснил он.

Владимир Зеленский добавил также, что Украина ведет на дипломатическом уровне работу над тем, чтобы государства не покупали у РФ зерно, вывезенное из портов в оккупированных Россией городах.

Напомним, на днях в Турции по запросу Украины задержали российское судно, перевозившее зерно. В Украине считают, что оно может быть краденым. Проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: