Власти Беларуси ввели санкции в отношении иностранных инвесторов

Главное
Фото: Reform.by

Правительство Беларуси определило компании с иностранным капиталом, владельцам которых запрещено продавать свой бизнес.

Постановление принято 1 июля, опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после его официального опубликования.

В перечень попал бизнес, который принадлежит лицам из иностранных государств, «совершающих недружественные действия в отношении беларусских юридических и (или) физических лиц». Акции этих компаний блокируются на счетах «депо» их владельцев на основании предписания Министерства финансов о наложении ограничений по распоряжению ценными бумагами.

Всего под ограничения попали 190 предприятий с иностранным капиталом, в том числе «Спартак», «Коммунарка», «ХЕНКЕЛЬ БАУТЕХНИК», «РЕМОНДИС Минск», «Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау», «Маттиоли», «АКВАДИВ», «Гейм Стрим», «Гарсия», «ЦЕЙСС-БЕЛОМО», «Лидсельмаш», «Белорусские обои», «Евроопт», «Евроторг», «Дана Астра», «Лукойл Белоруссия», «Эпам Системз», «Фенокс», «Белгазстрой», «Лидское пиво», «Белита» и другие. Также в перечень попало ЗАО «Евразийский железнодорожный гейтвэй», которое должно строить мультимодальный терминал в «Великом камне». Свои доли в нем не могут продать инвесторы из ФРГ и Швейцарии.

В случае внесения изменений в перечень Минфин выдает предписание о наложении ограничений по распоряжению ценными бумагами для обеспечения блокировки акций на счетах «депо» новых владельцев, включенных в перечень, либо предписание о снятии ограничений.

Минюсту и Минфину поручено принять меры по реализации постановления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: