«Роскосмос» торгуется с беларусскими строителями по проектам для космодрома «Восточный»

Новости
Посещение космодрома Восточный в Амурской области. Фото: president.gov.by

«Роскосмос» торгуется с беларусскими строителями по проектам для космодрома «Восточный». Беларусские подрядчики могут начать работы в городе Циолковский и на космодроме осенью этого года. Об этом заявил гендиректор российской корпорации Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

«Беларусские строители уже осенью могут сюда зайти. Мы просто сейчас торгуемся по ценам и сметам, нормальный процесс идет между подрядчиком и заказчиком», — цитирует его агентство.

Рогозин отметил, что сначала прибудут сотни беларусских специалистов, а после того, как начнется строительство жилья в Циолковском, могут приехать тысячи строителей.

«Они и проекты свои предложили. Можно будет посмотреть в реальности, как эти дома будут выглядеть, чтобы люди сказали, которые будут там жить, какие плюсы и минусы», — пояснил Рогозин.

Напомним, Александр Лукашенко на протяжении двух лет говорил о желании отправить беларусских специалистов на стройку «Восточного». В итоге Владимир Путин согласился на это. Недавно в России приняли изменения в законодательство, которые позволяют беларусским подрядчикам работать на этих закрытых стройках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: