СК: владелец спортзала избил рабочего за кражу и заставил извиняться на видео

Новости
Фото: СК

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу в отношении 27-летнего владельца спортзала. Он обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений 38-летнему подсобному рабочему.

Как сообщает СК, история началась в апреле 2022 года. Владелец тренажерки обнаружил пропажу двух гантелей весом 9 и 10 кг. Он стал разбираться без обращения в милицию. Выяснилось, что гантели похитил и сдал в металлолом 38-летний подсобный рабочий, который работал на ремонте зала. Предприниматель пожаловался прорабу, отвечавшему за проведение работ. Тот извинился и пообещал выкупить спортивный инвентарь, что впоследствии и сделал. Однако инцидент на этом не был исчерпан.

Владелец тренажерки решил еще и лично наказать рабочего.

«С помощью общих знакомых узнал о его местонахождении и в компании двух друзей направился по полученному адресу. Мужчины встретились в подземном переходе. Увидев владельца зала, рабочий стал убегать, но не смог. Бизнесмен его догнал и нанес не менее семи ударов по различным частям тела, в том числе в область головы, а затем привез рабочего в тот самый тренажёрный зал. Демонстрируя вседозволенность и безнаказанность, в присутствии своих знакомых, он снова избил потерпевшего. Заставил его стать на колени и извиняться за совершенное хищение. Все противоправные действия обвиняемый снимал на видео», — говорится в сообщении СК.

Потерпевший обратился за медпомощью. Так об избиении стало известно милиции. Всего ему было нанесено не менее 17 ударов, в том числе руками, ногами, диском от штанги и цепью.

Владельца тренажерки задержали через несколько дней. При нем был обнаружен пакет с марихуаной. В результате в уголовном деле фигурируют уже две статьи УК:

  • п.п. 2,3,6,7 ч. 2 ст. 147 («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенные в отношении похищенного человека, заложника способом, носящим характер мучения и истязания, из корыстных и хулиганских побуждений»);
  • ч. 1 ст. 328 («Незаконное без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств»).

Обвиняемый остается под стражей, дело передано в прокуратуру для направления в суд.

СК: владелец спортзала избил рабочего за кражу и заставил извиняться на видео
Фото: СК
СК: владелец спортзала избил рабочего за кражу и заставил извиняться на видео
Фото: СК
СК: владелец спортзала избил рабочего за кражу и заставил извиняться на видео
Фото: СК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: