Украинские военные минируют границу с Беларусью — видеофакт

Главное
Фото: t.me/porubezhye

Телеграм-канал «Граница ФМ», публикующий, как заявлено, «инсайды с беларусских рубежей», представил фото и видео, на которых, как утверждается, украинские военные устанавливают противотанковые мины на границе. Авторы канала заявляют, что они делают это «демонстративно».

По информации ресурса, речь идет о территории автодорожного и железнодорожного пунктов пропуска Выступовичи (с беларусской стороны – Новая Рудня).

Напомним, сегодня командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, посетивший позиции украинских бойцов в северной оперативной зоне, сообщил, что Украина укрепляет границу во всех опасных и угрожающих направлениях.

«Каждый день наши защитники выполняют комплекс мер по улучшению инженерного оборудования оборонных позиций, проходят мероприятия по минированию опасных направлений и обустройству инженерных заграждений. Подразделения Государственной пограничной службы предпринимают меры по укреплению государственной границы Украины на всех опасных и угрожающих направлениях», — рассказал он.

Напомним, в июне командующий силами специальных операций Беларуси Вадим Денисенко рассказал о работе блокпостов в Малоритском районе в 11 км от беларусско-украинской границы. По его словам, помимо инженерных, на участке применяются минно-взрывные ограждения.

«Мы не скрываем этого. Каждый блокпост поддерживают подразделения артиллерии. Они оборудованы ПВО, ПЗРК и зенитными установками. В связи с последними событиями в распоряжении есть орудия для борьбы с дронами», – сообщил он.

Украинские военные минируют границу с Беларусью - видеофакт
Фото: t.me/porubezhye

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: