Лукашенко опять обсуждал с Путиным, откуда готовится нападение

Новости
Фото: пресс-служба Кремля

Александр Лукашенко сегодня на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава поделился некоторыми подробностями вчерашнего разговора с Владимиром Путиным. Оказалось, что он снова обсуждал, откуда готовится нападение.

“В последнее время (и мы это подробно обсуждали вчера с президентом Российской Федерации) разрабатываются стратегические планы нападения на Россию. И главное направление удара (история повторяется) – через Украину и через Беларусь”, – заявил Лукашенко, передает его пресс-служба.

“Современные фашисты стран НАТО никуда не делись, они не умерли. И они планируют нанесение удара через Украину и Беларусь. Поэтому, может быть, даже отчасти интуитивно я понял это еще в феврале и приказал министру обороны, начальнику Генерального штаба разработать операцию и закрыть полностью западную границу. Хотя, казалось бы, угроза была на южной границе. Мы тоже там не спали, но закрыли западную границу. И, как видите, спустя несколько месяцев эта стратегия подтверждается. Мы делаем соответствующие выводы из этого конфликта в Украине. Потому что война сегодня там, не дай бог это наша война в Беларуси. Именно так нам придется защищать наше Отечество, если там безумцы возьмут верх”, – добавил он.

Напомним, вскоре после нападения России на Украину произошла встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. В ходе этой встречи Лукашенко заявил, что привез Путину карты, чтобы показать, “откуда готовилось нападение”. Видео стало мемом.

Сегодня Лукашенко также требовал от военных большего интеллекта и знаний и обещал им рост социальной поддержки уже со следующего года. Также он дал характеристику военно-политической обстановке и опять упрекнул союзников по ОДКБ в “выжидательной позиции”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: