Беларусь планирует продавать на китайских маркетплейсах товаров на 200 млн юаней в месяц

Новости
Фото: посольство Беларуси в Китае

Беларусь планирует продавать на китайских маркетплейсах Jingdong и Douyin товаров на 200 млн юаней (почти 30 млн долларов) в месяц, заявил первый заместитель гендиректора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев, его слова приводит БелТА.

Коротеев уточнил, что в данный момент из-за логистических сложностей Беларусь продает только те товары, которые уже присутствовали на китайском рынке. Организована работа распределительного склада в районе города Харбин. Однако планируется, что ассортимент будет увеличиваться, в продажу должны поступить товары не только продовольственной, но и промышленной группы. По словам Коротеева, уже подписаны соглашения о сотрудничестве с несколькими новыми предприятиями.

Заместитель генерального директора СЗАО напомнил о первом успешном коммерческом стриме беларусского павильона на платформе и добавил, что популярностью у китайских покупателей пользуются беларусские сладости, молочная продукция и изделия из стекла.

«Мы провели исследование и отобрали порядка 40 товарных групп. Больше всего в КНР покупают беларусские сладости и шоколад. Однако здесь есть свои нюансы, так как некоторая шоколадная продукция оказалась слишком сладкой для китайского потребителя. Много продаем хлопьев и вафель. Большим спросом пользуется декоративная стекольная продукция стеклозавода «Неман». Традиционно китайские потребители хорошо покупают беларусскую молочную продукцию и детское питание. Также они проявляют интерес к нашим льняным изделиям», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: