ОАО «Могилевсоюзпечать» задолжало поставщикам больше четырех миллионов рублей

Новости
Фото: Magilev.by

ОАО «Могилевсоюзпечать» задолжало поставщикам 4 859 087 рублей. По состоянию на 13 июля управлением принудительного исполнения Главного управления юстиции Могилевского облисполкома возбуждено 289 дел о принудительном взыскании денежных средств, сообщает городское издание Magilev.by со ссылкой на данные, озвученные во время заседания суда по признанию предприятия банкротом.


По словам директора предприятия Елены Котовой, выступившей в суде, сейчас все счета предприятия арестованы из-за имеющихся долгов. Всего у предприятия 523 кредитора, которые не могут вернуть средства за предоставленный товар или оказанные услуги.

В штате предприятия 243 сотрудника, из них сейчас заняты в рабочем процессе только 115, имеются трудности с выплатой зарплаты.

Экономический суд Могилевской области в среду 13 июля рассматривал дело о признании предприятия экономически несостоятельным. Окончательное решение о банкротстве принято не было, установлен защитный период по 16 августа 2022 года. Функции управляющего на этот период переходят к ООО «Кербер-Консалт». За отведенное время ее представитель должен изучить экономическое состояние ОАО «Могилевсоюзпечать» и принять решение о необходимости банкротства либо возможности спасти его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: