Проверка КГК показала, что Брестский горисполком нарушал земельное законодательство

Новости
Фото: unsplash.com

Комитет государственного контроля проверил Брестский горисполком на соблюдение природоохранного и земельного законодательства и выявил ряд нарушений, рассказали в пресс-службе КГК.


Сообщается, что среди прочего КГК установил, что горисполком, при отсутствии оснований, принимал решения об изменении границ земельных участков без изменения их площадей.

«То есть фактически узаконивались самовольно занятые земли, расположенные за границей ранее предоставленных участков», – пояснили в КГК.

Кроме того, КГК выявил случаи, когда объекты самовольного строительства на земельных участках, используемых не по целевому назначению, незаконно принимались в эксплуатацию. Позже Брестский горисполком принимал решения об изменении целевого назначения этих земельных участков.

Оказалось также, что горисполком нарушал законодательство при определении размера ежегодной арендной платы за земельные участки. При расчете арендной платы за земельные участки, предоставленные гражданам для строительства и обслуживания капитальных гаражей, не были учтены последние изменения в законодательстве, в результате чего по семи договорам аренды годовая арендная плата была занижена в 28 раз.

Выявил КГК и случаи, когда для предпринимательской деятельности использовались участки, выделяемые для строительства жилых домов.

По результатам проверки Брестскому горисполкому даны рекомендации по устранению выявленных нарушений и недопущению их в будущем. Решается вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц Брестского горисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: