Беларусско-иранское предприятие построит завод горячего цинкования в СЭЗ «Витебск»

Новости
СЭЗ "Витебск"

Беларусско-иранское ООО «Орие Галваметал» стало новым резидентом Свободной экономической зоны «Витебск». Соглашение было подписано на Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы» в Витебске, пишет БелТА.


Предприятие создано для строительства завода горячего цинкования возле деревни Фариново в Полоцком районе на одной из площадок СЭЗ. Начата предпроектная подготовка и проектирование объекта. Предполагается, что на строительство и ввод в эксплуатацию завода потребуется около 2-3 лет. Для производства планируется закупить иранское оборудование.

Представители компании прогнозируют рост спроса на технологию горячего цинкования, в том числе на российском рынке, чтобы заменить ушедшие с рынка импортные красители, применявшиеся для антикоррозийной защиты.

Завод будет строиться вблизи Новополоцкого завода технологических металлоконструкций, продукцию которого также планируется подвергать обработке.

Всего в СЭЗ «Витебск» зарегистрировано 55 предприятий-резидентов, которые реализуют проекты с участием инвесторов из 15 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: